Управляющая компания «Арматор» получила сертификат ISO 9001:2000

Разработано уникальное решение для интеграции системы управления гостиничным бизнесом epitome PMS и 1С: Бухгалтерия 8.0

УК Арматор - управление гостиницей / Новости / На Смоленщине открылось новое направление активного отдыха – экологический туризм

На Смоленщине открылось новое направление активного отдыха – экологический туризм

Несколько месяцев назад Департаментом Смоленской области по культуре в Национальном парке «Смоленское Поозерье» проводился слет, посвященный перспективам развития экологического туризма на Смоленщине. На мероприятии обсуждались проблемы детского и экологического туризма – важных и перспективных для нашего региона направлений активного отдыха.

В кратчайшие сроки туроператором «Smolensk Travel» в сотрудничестве с администрацией Национального парка «Смоленское Поозерье» запущен сайт (http://eco.smolensk-travel.ru), красочно представляющий возможности экотуризма на Смоленщине. Систематизированы общие сведения о смоленском Национальном парке, его уникальной природе и достопримечательностях. Представлены различные варианты размещения гостей парка, проработаны приключенческие туры по территории заповедника – как для взрослых, так и для детей. Яркая презентация экологического туризма на страницах сети Интернет подкрепляется тесным сотрудничеством Администрации Смоленской области с «Smolensk Travel», руководством «Смоленского Поозерья», коллегами из других регионов.

Перспективность экотуризма бесспорна: экологические маршруты позволяют увлекательно знакомить детей с историей, традициями и природой родного края, для взрослых отдых на природе - замечательная возможность для восстановления сил, общения с близкими людьми. За рубежом национальные парки относятся к ключевым туристским объектам. В России это направление также стремительно набирает популярность, а значит, становится экономически привлекательным. В условиях, когда государство направляет максимум усилий на развитие внутреннего и въездного туризма, для нашего региона особенно важно показать достойный уровень туристских инноваций. Проект является инновационной площадкой для развития экологического туризма на Смоленщине, Он призван сыграть важную социальную и экономическую роль в развитии и эффективном использовании рекреационных ресурсов области.

По данным официального портала органов власти Смоленской области