Управляющая компания «Арматор» получила сертификат ISO 9001:2000

Разработано уникальное решение для интеграции системы управления гостиничным бизнесом epitome PMS и 1С: Бухгалтерия 8.0

УК Арматор - управление гостиницей / Новости / УК "Арматор" и ТУ РосОЭЗ по Республике Алтай объединили усилия для реализации проекта "Алтайская Долина".

УК "Арматор" и ТУ РосОЭЗ по Республике Алтай объединили усилия для реализации проекта "Алтайская Долина".

Сергей Николаевич Прокопов заместитель генерального директора Управляющей компании "Арматор" по направлению «Гостиничный бизнес» и Владимир Владимирович Полетаев руководитель Территориального управления РосОЭЗ по Республике Алтай подписали соглашение о сотрудничестве.

Целью соглашения является объединение усилий в рамках, развития гостиничного, ресторанного бизнеса и туристической привлекательности Республики Алтай, а также совместное проведение мероприятий по повышению эффективности функционирования особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Алтайская Долина».

УК «Арматор» и ТУ РосОЭЗ по Республике Алтай в ближайшее время намерены создать совместные экспертные группы, в число задач которых войдет разработка и реализация предложений по совершенствованию системы мер развития туризма в алтайском регионе в целом и в ОЭЗ ТРТ «Алтайская Долина» в частности. Группы экспертов также будут рассматривать вопросы (вносить предложения) внедрения инновационных информационных технологий в ОЭЗ ТРТ «Алтайская Долина» для наиболее эффективного использования туристско-рекреационного потенциала Республики Алтай. Управляющая компания "Арматор" намерена активно участвовать в реализации этого проекта и по другим направлениям.

"Подписанное соглашение с нашими коллегами из ТУ РосОЭЗ по Республике Алтай – дает возможность привлечения экспертов УК «Арматор» для компетентного рассмотрения целого ряда вопросов и выработки сбалансированных решений по развитию «Алтайской долины». Динамичное развитие проекта, его продвижение как на российском, так и на международном рынках гостеприимства – это то, как мы видим его ближайшее будущее. А то, что соглашение было подписано именно сегодня - в условиях экономической нестабильности еще раз подчеркивает необходимость привлечения высококлассных антикризисных управленцев и специалистов гостиничного дела для реализации подобного масштаба проектов", - особо отметил С.Н. Прокопов.

Предполагается, что в год в «Алтайской долине» будут отдыхать до 95 тыс. человек при среднегодовой загруженности гостиниц 51% и среднем сроке пребывания 8 дней. "Алтайская долина" будет представлять собой комплекс из искусственного озера и трех искусственных островов, на которых будут расположены гостиницы различного класса, площадки для занятий активными видами спорта, в числе которых сноуборд и спортивный альпинизм, административно-деловой и культурный центры, аквапарк, этнографическая деревня и т.д. Комплекс сможет принять единовременно более 4 тыс. отдыхающих.

На данный момент общий объем инвестиций инвесторов-резидентов составил около 5 миллиардов рублей, это 25 процентов от необходимого объема инвестиционных вложений в «Алтайскую долину». Строительные работы на "Алтайской долине" начнутся уже в нынешнем году и должны завершиться в 2012 г.

Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами образовано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 2005 года № 855 "О Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами".

Федеральное агентство находится в ведении Министерства экономического развития Российской Федерации и осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы и подведомственные организации во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

Основные функции Агентства - оказание государственных услуг и осуществление правоприменительных функций в сфере управления особыми экономическими зонами, а также контроль за выполнением соглашений о ведении промышленно-производственной или технико-внедренческой деятельности.

Федеральному агентству по управлению особыми экономическими зонами предоставлено право управлять и распоряжаться объектами недвижимости, расположенными на территории особой экономической зоны и находящимися в государственной и (или) муниципальной собственности, в порядке, установленном соглашением о создании особой экономической зоны; земельными участками в пределах территории особой экономической зоны на основании соглашения о создании особой экономической зоны в соответствии с законодательством Российской Федерации.